Как выбрать высоту матраса

Выбирая высоту матраса, главное, что нужно учесть – это поверхность, на которой вы планируете его использовать. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Односпальные и двуспальные кровати для взрослых
  2. Ортопедическое основание (без кровати) или пол
  3. Спальные системы и подиумы


Выбор высоты матраса для односпальных и двуспальных кроватей

Выбирая высоту матраса для обычной кровати для взрослого, двуспальной или односпальной, нужно учитывать:

1. Глубину его залегания. 

Чем она больше, тем выше должен быть матрас. Обычно мы рекомендуем, чтобы матрас был выше боковой царги кровати минимум на 7-10 см, благодаря чему, человек, который присаживается на матрас, не будет задевать её ногой, - так будет комфортней, особенно представительницам прекрасной половины человечества. 

В интернет магазине МАТРАС-КРОВАТЬ.РУ, у всех кроватей есть характеристика «углубление под матрас», прибавляйте к ней 8-10 см (или больше по вашему желанию) – в результате получите желаемую высоту матраса. Если кровать у вас уже есть – измерьте расстояние от основания, на котором будет лежать матрас до верхнего края боковой царги кровати – это «углубление под матрас» в вашем случае.

2. Ваши предпочтения. 

Подумайте, какой высоты должна быть кровать с матрасом, чтобы вам было удобно садиться на неё и вставать. Некоторые выбирают высоту матраса по принципу «чтобы красиво смотрелось», тут всё зависит от размеров изголовья и изножья кровати, вашего вкуса и других особенностей интерьера спальни.

Выбор высоты матраса для размещения его на полу или простом основании

В большинстве случаев, так делают в целях экономии, а недорогие матрасы высокими не бывают (обычно до 18 см). Так что можете смело ориентироваться на свои индивидуальные предпочтения и другие, наиболее важные для вас, характеристики матраса. Но пару советов всё-таки дадим:

1. Высота матраса должна быть более 8 см. 

Eсли будет меньше, есть вероятность, что будет чувствоваться поверхность на которой лежит матрас (ламели ортопедического основания или пол), так спать не очень удобно. Если человек весит более 100 кг, то лучше выбирать матрас выше 10-12 см.

2. Если хотите только пружинный – не покупайте самые дешёвые.  

Они обычно мягкие и при высоте 15-16 см так же могут прогнуться под вами до самого основания или пола. Выбирайте средней или высокой жёсткости (по желанию) и высотой от 17 см, на таком точно будет удобнее.

3. Обязательно купите наматрасник.  

На полу обычно скапливается много пыли, поэтому обязательно купите наматрасник, который будет закрывать, как минимум, боковины матраса, а если у вас есть домашние животные и маленькие дети, то лучше если он будет влагостойким – поверьте, проверено на собственном опыте. Почистить или постирать наматрасник очень просто, а матрас – наоборот.

Выбор высоты матраса для спальных систем и подиумов

Если вы выбираете матрас для спальной системы, то смотрите предложения с высотой от 30 см и выше учитывая:

  • конструктивные особенности вашей системы и рекомендации производителя;
  • удобно ли вам будет вставать, садиться или сидеть на ней;
  • как спальное место будет смотреться в интерьере.

Исключение – это спальные системы с трансформируемыми основаниями, для них используют не высокие матрасы, а с соответствующим градусом трансформации, обычно сам производитель указывает, какие конкретно модели матрасов подходят к данной системе, поэтому выбрать достаточно просто.А вот для подиума высота матраса не играет никакой роли – просто учитывайте наиболее важные для вас моменты, про которые мы упомянули в данной статье.

Если у вас остались вопросы или появились новые – это очень хорошо!) Задайте их в комментариях ниже, я постараюсь ответить в течении 1-2 рабочих дней. Если вопрос требует срочного ответа – звоните по телефонам на сайте в рабочее время или пишите в онлайн-чат, наши опытные консультанты Вам обязательно помогут.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function smarty_template_function_include() in /var/www/u1416600/data/www/matras-krovat.ru/wa-cache/dbccc6/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/0a/bf/ea/0abfea6f7b195159925aa55ce84e0c19fd36bbaa.file.json.ld.html.php:26 Stack trace: #0 /var/www/u1416600/data/www/matras-krovat.ru/wa-system/vendors/smarty3/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(186): content_63dbcf2c9f2321_99919578(Object(Smarty_Internal_Template)) #1 /var/www/u1416600/data/www/matras-krovat.ru/wa-system/vendors/smarty3/sysplugins/smarty_internal_template.php(286): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #2 /var/www/u1416600/data/www/matras-krovat.ru/wa-cache/dbccc6/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/89/59/5a/89595a6a484005d7ed63e1f164983bebb5008dfb.file.json.ld.html.php(26): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('/var/www/u14166...', NULL, 'blog_ru_RU', NULL, NULL, Array, 0) #3 /var/www/u1416600/data/www/matras-krovat.ru/wa-syst in /var/www/u1416600/data/www/matras-krovat.ru/wa-cache/dbccc6/apps/blog/templates/compiled/blog_ru_RU/0a/bf/ea/0abfea6f7b195159925aa55ce84e0c19fd36bbaa.file.json.ld.html.php on line 26